Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Cravo da índia


O cravo da índia é um botão de flor, do qual podem ser extraídos óleos essenciais com propriedades medicinais, e que trazem benefícios a saúde, cosmética e culinária. Esta planta, também conhecida cientificamente como Syzygium aromaticum ou Eugenia caryophyllata, é muito utilizada devido a suas ações como alívio de dores, eliminação de infecções e melhoraria da saúde da pele.

Cravo da índia

Preço
O cravo de índia, geralmente, é encontrado na sua forma natural, e 40g pode custar entre 4 e 20 reais.

Para que serve
O cravo da índia, além de ter propriedades capazes de causar benefícios à saúde, também é uma importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou sob a forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética, por exemplo.

Cravo da índia na alimentação:
O consumo de cravo da índia pode trazer vários benefícios, como:

Auxílio na perda de peso, por aumentar o metabolismo e temperatura corporal;
Melhora da digestão e controle da diarreia, por ativar enzimas que auxiliam o estômago e intestino;
Combate a infecções causadas por bactérias, como estreptococos e estafilococos, ou por fungos, por sua ação anstisséptica e antifúngica.


Evita o surgimento de doenças, pois combate radicais livres, que causam o envelhecimento dos tecidos do corpo;
Combate a impotência sexual e aumenta a libido, por suas propriedades afrodisíacas;
Melhora o mau hálito, pelas suas propriedades antissépticas e aromáticas;
Facilita a cicatrização, por diminuir inflamações e irritações das feridas.
O cravo da índia pode ser consumido em bolos, pães, sobremesas e caldos, mas suas propriedades são mais aproveitadas na forma de chás, que ficam ótimos quando feitos em conjunto com canela, limão ou gengibre.

Cravo da índia em óleos essenciais:
Os óleos a base de cravos da índia também trazem benefícios pelo seu aroma e pela sua capacidade antiinflamatória, como:

Perfumam o ambiente e podem ser usados na aromaterapia, através do uso dos óleos essenciais em banhos de imersão e águas perfumadas; Repelem insetos, porque seu cheiro característico é desagradável a estes bichos;
Relaxam os músculos, através de óleos para massagem. Além disto, estes óleos podem ser usados na produção de cremes que melhoram a aparência da pele, unhas e cabelos pois limpam a pele e os folículos pilosos, evitando irritação destes locais.

Chá de cravo da índia
Adicionar 1 colher de sopa de cravinho numa panela com 500 ml de água e levar ao fogo para ferver durante cerca de 5 minutos. A seguir deve deixar esfriar, coar e tomar até 3 vezes ao dia.

Possíveis efeitos colaterais
O cravo da índia pode causar irritação da pele e da mucosa digestiva de algumas pessoas mais sensíveis, por isto deve ser utilizado, preferencialmente, com autorização médica.

Quem não deve usar
O cravo da índia está contraindicado na gravidez, por poder causar contrações na musculatura do útero, havendo risco de causar aborto ou parto prematuro.

Fonte [Tua saúde] [ Fotos: Reprodução / Google  / Formatação Dicas e Notícias Aqui ]

As informações e sugestões contidas neste site tem caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas. Este blog tem a finalidade de lhe ajudar, mas não substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies